Владимир Познер настаивает на своей правоте в скандале с танцором-инвалидом

В новом выпуске шоу «Минута славы» на сцене вышел Евгений Смирнов, которому после страшной аварии ампутировали ногу. Высказывания 50-летней Ренаты Литвиновой и 82-летнего Владимира Познера о выступлении танцора вызвали бурную реакцию в Сети. На днях знаменитый телеведущий прокомментировал свои слова и объяснил, что не изменил свою точку зрения с момента записи программы.

Владимир Познер прокомментировал свое высказывание на шоу «Минута славы»

Недавно в эфир вышел новый выпуск конкурса «Минута славы», где на сцену вышел Евгений Смирнов, несколько лет назад попавший в страшную аварию, после которой ему ампутировали ногу. Многих зрителей, как и самого танцора, возмутило предложение Ренаты Литвиновой пристегнуть ногу. Также интернет-пользователи противоречиво отнеслись к оценке Владимира Познера.

«Есть запрещенные приемы: когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать «нет». С одной стороны, это великий подвиг, человек смог преодолеть то, что другие не могут преодолеть. С другой стороны, меня очень задевает, что в искусстве используются такие приемы. Я, конечно, восхищен, но я буду голосовать против», — высказал свое мнение журналист.

На днях Владимир дал интервью интернет-изданию «Православие и мир». «Общество отреагировало по-разному, равно как и публика. Та реакция, о которой спрашиваете вы (осуждение, возмущение) была для меня вполне ожидаема. Отнесся к ней с пониманием, но не более того. Ни эмоционально, ни интеллектуально она не задела меня», — пояснил Познер. Владимир подчеркнул, что не изменил своей точки зрения после выхода шоу в эфир. «Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах — творческих, спортивных и прочих — именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе — флаг ему в руки! Но участвовать с тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть, они буду учтены жюри — нет, я против. Или как все, или никак», — подчеркнул Познер.

Источник

veralive