Суд не признал Анастасию Заворотнюк банкротом, но на ее имущество наложен арест

30 марта состоялось заседание по делу 45-летней Анастасии Заворотнюк. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление одного из банков о банкротстве актрисы. Кредитная организация продолжает настаивать на том, чтобы актриса погасила долг одним платежом.


  • 30 марта арбитражный суд рассмотрел дело о признании Анастасии Заворотнюк банкротом

В октябре 2015 года Анастасии Заворотнюк запретили выезжать из страны из-за многомиллионного долга перед одним из московских банков по кредитному договору, оформленному в 2014 году. Тогда же Замоскворецкий суд частично удовлетворил иск банка и постановил взыскать с актрисы более 537 тысяч долларов. Агенты артистки уверяли, что долг в этом размере был погашен.

В ноябре 2016-го в арбитраж поступило заявление банка о несостоятельности Анастасии. Но суд, состоявшийся в четверг, отклонил иск о банкротстве и прекратил производство по делу Заворотнюк. Впрочем, кредитная организация, с которой возник конфликт, продолжает настаивать, чтобы артистка погасила долг одним платежом.

«Настя очень сильно переживает, она не думала, что до такого дойдет, и что проблемы будут обсуждаться публично. Многие люди берут кредиты, но их дела публично не обсуждаются. Ей неприятно, что ее репутация подмочена», — поведала адвокат актрисы Марина Дейч журналистам издания StarHit. Ранее юрист настаивала, чтобы слушание проводили в закрытом режиме.

Источник

veralive