Режиссер, пригласивший Диану Шурыгину сниматься в его кино: «Девушке, которая пережила изнасилование, нужна помощь»

Популярность 17-летней Дианы Шурыгиной продолжает набирать обороты. На днях состоялись съемки четвертого и пятого выпуска «Пусть говорят» с ее участием, также в Сети появились слухи, что Диана отправится на «Дом-2», а теперь СМИ обсуждают участие Шурыгиной в кино — режиссер Юрий Спиридонов пригласил девушку на съемки в его фильме «Егор Шилов». С чем связан такой выбор, режиссер рассказал Woman.ru.

Диана рассказала, что ее пригласили в кино

На днях на своей странице ВКонтакте Диана сообщила, что режиссер Юрий Спиридонов предложил ей сняться в его фильме «Егор Шилов». Это криминальная драма, рассказывающая о российском офицере, который по дороге домой заезжает проведать младшего брата убитого товарища и знакомится с девочкой-подростком. Она стала свидетелем преступления, и теперь ей грозит опасность.

Общественность моментально отреагировала (в большинстве своем — негативно) на эту новость. Режиссер проекта не стал молчать и дал развернутый комментарий эксклюзивно для Woman.ru.

«Я не могу спокойно смотреть на обсуждения Дианы Шурыгиной. И дело даже не в том, хорошая она или плохая, — ей всего 17 лет, она еще ребенок. Все, что происходит в Сети, напоминает поговорку: «Кто упал, того и топчут, пока не надоест. Наша компания предложила Диане попробоваться на роль в нашей картине не потому, что мы нуждаемся в рекламе (мы не дистрибьюторы). Наша задача сделать фильм, который понравится зрителю. А всем тем, кто думает, что дело в пиаре, скажу, что в фильме уже снялись многие медийные персонажи, которые могут обеспечить пиар. Диане была предложена роль исключительно потому, что ее внешность очень похожа на образ задуманного нами персонажа. Нам показалось, что именно она сможет правильно «оживить» на экране эту героиню», — заверил нас Спиридонов.

Режиссер также отметил, что они следят за ситуацией вокруг Дианы Шурыгиной, но не собираются делать никаких выводов.

«Мы не занимаемся ни политикой, ни социологией — мы просто снимаем кино. Но как человек я считаю, что если девочка пережила изнасилование, то ей обязательно нужна помощь. Любой психолог вам скажет, что реакция на пережитое может быть самой разной — самоконтроль, отстраненность, шок, видимое спокойствие, злость или грубость. Даже если изнасилование — это выдумка, этим делом должны заниматься специальные инстанции, не нужно совершать самосуд. То, что сейчас происходит в Сети, — неправильно», — поделился своей точкой зрения Юрий.

Спиридонов настаивает на том, что Шурыгина нуждается в поддержке.

«Мы будем стараться помочь ей. Думаю, что кино — это та работа, которая способна изменить внутренний мир человека, исцелить любые душевные травмы», — в заключение добавил режиссер.

Источник

veralive