Перед убийством муж Марии Максаковой собирался вернуться в Россию, чтобы сдаться?

Днем 23 марта стало известно, что 45-летний Денис Вороненков был застрелен в Киеве неподалеку от гостиницы «Премьер Палас». Столичный бизнесмен Отарий Кабахидзе, признанный потерпевшим по делу бывшего депутата в России, рассказал, о чем общался с убитым за день до смерти.


  • О смерти мужа Марии Максаковой Дениса Вороненкова стало известно 23 марта

Денис Вороненков переехал жить в Киев в начале октября 2016-го, а в начале декабря получил гражданство Украины. Эмиграцию экс-депутат объяснил своим преследованием со стороны ФСБ, также он неоднократно выступал с критикой российских властей. Позднее СМИ стало известно, что СКР объявил Дениса в розыск по обвинению в рейдерском захвате здания в центре Москвы.

Вороненков был убил в центре Киева утром 23 марта. По предварительным данным стрельба началась, когда экс-депутат вышел из здания отеля «Премьер Палас».

Позднее стало известно, что за день до смерти Денис разговаривал по телефону с Отарием Кабахидзе, который был пострадавшим в деле о рейдерском захвате. «Вчера я подъехал к офису, и ко мне подошел незнакомый человек, который меня ждал. Он сказал, что сейчас со мной будет говорить Денис Вороненков, и протянул телефон. Собеседник в трубке представился Вороненковым и рассказал о том, что хочет вернуться обратно в Россию и сдаться властям. Он попросил меня связать его со следователем напрямую и обсудить эту возможность», — рассказал бизнесмен журналистам портала Life.ru. Также Отарий пояснил, что, несмотря на все неприятности, злорадствовать по поводу смерти Вороненкова он не собирается.

Источник

veralive