Лена Ленина босиком, в джинсах и без прически впервые показывает свой французский дом

Писательница и владелица более 200 салонов сети франшиз «Cеть студий маникюра Лены Лениной» прожила более 10 лет во Франции, но так никому из российской прессы и не показала, как она там живет. В качестве абсолютного мирового эксклюзива Лена Ленина открывает для Woman.ru двери своего европейского дома. И, что особенно важно, впервые она предстает перед читателями не в своем обычном эпатажном образе, а босиком, в джинсах и без высокой башни из волос на голове. Лена Ленина, какой ее никто еще не видел.


  • Эксклюзивно для Woman.ru Лена Ленина показала свой французский дом

«Этот мой дом — мечта! Он находится вдали от парижской суеты, на опушке огромного леса, с красивыми пейзажами из окон, с уютным камином, и выполнен в модном дизайнерском минималистично-футуристичном стиле.

Настоящий рай для влюбленных или писателей. Мне здесь очень хорошо и в том, и в другом качестве. Последние 5 книг из моих 24 я написала здесь.

А все стены из патриотизма и благодаря позывам к меценатству украсила картинами гениальных, но малоизвестных молодых российских художников: пейзажами Василия Аникина, Андрея Уделова, Натальи Сафроновой, Олега Ожогина, Виктора Федотьева, Марии Молодых, Андрея Дареева, портретами Виталия Графова и Александра Льва, натюрмортами Ольги Григорьевой-Климовой и Ольги Долгой. Одновременно это прекрасная инвестиция — через сорок лет эти шедевры станут бесценными».

У Лены Лениной (и это еще одна сенсация сегодня) целый этаж французского дома занимает гардеробная площадью 100 кв.м, главной особенностью которой является коллекция обуви, перевалившая числом за (!) 1000 пар.

«Вся обувь в моей коллекции, естественно, одного моего размера, что делает эти приобретения, в отличие от картин, наоборот, наихудшей инвестицией в мире. Зато удовольствие от ее обладания не передать!

Побочный плюс — не украдет никто, ведь для грабителей обувь одного размера, какая бы дорогая ни была каждая пара туфель любых громких дизайнерских имен, не ликвидна. Перепродать, к счастью, нереально.

Среди этой обуви есть много пар, которые я ни разу не надевала и, может быть, не надену никогда, но пройти мимо шедевра в бутике не смогла».

Лена не имеет в этом доме постоянной прислуги, лишь приходящая пожилая португалка делает генеральную уборку на выходных, всю остальную работу по дому делают роботы. Одни из них пылесосят и возвращаются сами на подзарядку и для выброса пыли на их базу, другие роботы моют пол, а третьи — стекла.

А готовит и моет посуду Лена сама. И если в Москве она питается только в своем любимом ресторане Никола Тесла, то во Франции всегда готовит сама.

И не потому что рестораны в Москве лучше, чем в Париже, а потому что считает, что сыночка лучше кормить пищей, приготовленной любящими руками мамы.

«Мой сыночек терпеть не может мыть посуду, а посудомоечной машины слишком много на пару-другую тарелок, поэтому мою посуду сама. И каждый раз вспоминаю постсоветскую продавщицу, продавшую мне мои первые бриллианты.

Тогда она презрительно прищурилась, когда я уточняла, не поцарапается ли мягкое золото 750 пробы: «Вы же, милочка, не кастрюли в бриллиантах мыть собираетесь!».

С ростом моего благосостояния, бриллианты мои становились все более крупными, а я все еще в них посуду мою и вспоминаю с улыбкой ту продавщицу. Знала бы она!»

Как и у каждого человека, у Лены есть хобби, о котором тоже раньше нас никто никогда не писал — она мастерит украшения. Покупает жемчуга и полудрагоценные камни, серебряную проволоку, маленькие плоскогубцы и ювелирный клей и делает яркую, эпатажную и эффектную, как и она сама в софитах камер, бижутерию.

«Делать бижутерию — моя психотерапия и художество одновременно. Это успокаивает, расслабляет и позволяет творить. Носить бижутерию, хоть и из натурального жемчуга и поделочных камней, безопаснее, чем крупные бриллианты, а сделанную своими руками — еще и в сто раз приятнее!

А коллекцию моих ювелирных украшений всяких модных брендов и отдельных ювелирных гениев от французского Жана Вандома до российского Ярослава Аргентова я храню в банковском сейфе. Зато спокойно гуляю по людным улицам».

Французский дом Лены Лениной выполнен в стиле минимализма-футуризма с цветовыми элементами ампира — белое с золотом. Лакированная мебель, белый паркет из натурального дерева, хрустальные бра и округлые (по фэн-шую!) формы мебели создают ощущение лаконичности и воздушности.

В доме 4 этажа, первый из которых — гардеробная, а последний — владения ее сына, которого звездная мамочка тщательно оберегает от публичности. Но когда они будут готовы, Лена пообещала отдать нам эксклюзив. А пока принимает в своем тайном доме своих звездных гостей: от Ларисы Долиной до Прохора Шаляпина или Стаса Садальского.

Источник

veralive